Masih belajar dan terus belajar... https://s.kaskus.id/images/2020/04/27/681948_20200427022449.jpg Martabak Manis Khas Bangka Lokasi di Kedai Jati, HOP 4 - Bontang Kaltim
Alhamdulillah lancar, lariss maniss... https://s.kaskus.id/images/2020/04/23/681948_20200423125302.jpg
Sy gak pernah ngarahin orang, sy hanya memberikan komentar berdasarkan pengalaman pribadi, mau diterima mau tidak ya terserah, mau dibilang paling bener, dibilang ngaco, itu bukan urusan saya... Intinya kesimpulan saya, detail bahan resep hoklopan itu RAHASIA, dan jangan harap orang mau ngasih tau
Sama sekali gak ada bahan rahasia gan... Semua umum, telor terigu susu full cream butter gula vanili bp soda dll Yg maksud sy rahasia itu detail takaran bahannya itu, makanya sy dr awal gak pernah ngasih tau detail itu drpd sy nipu/bohong, mending saya diem aja. Karena memang itu RAHASIA orang ju...
Yg udah jualan, ada yg make meses merek blueband ini gak? Pas ini manisnya, drpd merek holland Blueband meses ini gak terlalu manis, kena krimer kental manis dairy champ jd pas manisnya https://s.kaskus.id/images/2020/04/07/681948_20200407031521.jpg
Suhu loyang itu asal udah diatas 160 derajat udah pas buat di tuang... Klo masih ada masalah lg, berarti itu komposisi adonan, pokoknya terang bulan ini kuncinya di komposisi adonan yg tepat dan teknik atau cara / perlakuan setiap bahan
petterw neroazzura terserah ente berdua mau komen apa, ane udah jualan 6 tahun dr 2014 dan Alhamdulillah lancar laris manis sampe hari ini...
gembelngehe Yah begitulah kenyataannya, walau pahit emang harus ane sampaikan... Udah semua model detail bahan takaran ditrit kaskus ini, cookpad, youtube, dll itu sudah ane coba dan gagal semua, dan skrg setelah ane bisa bikin yg bagus dan layak untuk jualan ternyata memang JAUH / SANGAT BERBEDA s
H4RRI ane gak jual resep gan... Mending sama penjual terang bulan di kota sendiri aja, rata2 pada mau jual koq, dan diajarin langsung sampe bisa... Ada disini penjual terang bulan bangka, pendatang baru di bontang, sebelumnya 7 tahun jualan di bali. Minta 10jt buat resepnya, pokoknya diajarin langs
fanop Rata2 sih orang itu jual resep gan, karena buat jualan... Cakwe arema aja disini minta 5jt buat klo mau belajar ampe bisa Klo info/link resep terbul bangka yg bener, sepertinya gak ada gan Harus riset sendiri setiap bahan satu persatu Tp klo dr pengalaman ane, ongkos riset bahan bahan it
mohon maaf suhu semuanya.. biasanya make gula berapa ? kan ada yang bilang 20% - 30% bagusan yang mana ya takarannya menurut para master disini... trus adonan yang bagus tuh yang kentel atau cair ya.. soalnya saya liat tukang martabak ada yang adonannya kentel.. ada yang cair banget.. tapi rasany...
kendoazzikra Sebelumnya pake timer n raba suhu aja pake telapak tangan, dirasa cukup, langsung tuang Tp kembali jg ke karakter adonan masing2, jumlah air, jumlah telor, dll akan mempengaruhi suhu idealnya pas mau nuang